Без темы

Что-то опять я запустила сайт. Но тем не менее жизнь у меня бьёт ключом. В том числе и в отношении русского языка. Я начала активно редактировать договоры/тексты на работе, потому что безграмотность коллег уже поднадоела…У меня появилась ученица, с которой я занимаюсь русским языком. И всё, в общем-то, прекрасно. На улице весна (хотя переменчивая погода вносит свою лепту), хочется гулять, дышать полной грудью, жить и радоваться каждому дню — солнечному, дождливому, снежному.
Не так давно я попросила своих учеников и друзей написать сочинение на тему «Я кактус». И это было прям здорово. Если честно, я не ожидала получить такие произведения. Насколько же мы все творческие личности! Ребёнок видит себя кактусом по-своему, психолог — по-своему, бухгалтер — по-своему. Но очень здорово. Меня тронули сочинения, которые я получила. Заставили задуматься.
Ведь действительно каждый человек может представить себя кактусом. Иголки — это просто оболочка. Это защита от опасности, защита своего личного пространства. А ещё кактусы цветут, и люди расцветают, когда в жизни всё хорошо. Нужно просто уметь пользоваться своими иголками. Разумно пользоваться.
Попробуйте и вы написать такое сочинение. Тема заставляет подумать.
Если будет желание, то можете присылать мне их на почту smirnova_marianna@bk.ru Буду рада) Без ответа не останетесь;)

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.